Реставрация зоны улыбки
Ксения Борисовна
Эстетическая стоматология
Ксения Борисовна обратилась с эстетической проблемой. Реставрации и следы лечения на передних зубах проявились и стали заметными, профгигиена и чистки уже не спасали. Пациентка обратила внимание, что перестала улыбаться на фотографиях или же улыбалась закрытым ртом - появилось стеснение за собственную улыбку, некрасивые зубы.

После диагностики выяснилось, что кроме планового лечения зубов необходимо поднимать прикус. После проведенного лечения в качестве метода эстетической коррекции Ксения Борисовна выбрала виниры.
Что делали
Сначала были пролечены все зубы, требовавшие лечения. Вторым этапом поднимается прикус. Далее мы моделируем будущие зубы и переходим к mok-up - примерке виниров, пока - временных. Этап mok-up необходим, чтобы пациент оценил во всех смыслах свои новые зубы: нравятся ли, удобно ли. Если вдруг что-то его не устраивает, на этом этапе мы можем вносить изменения в конструкции. Изменения в постоянные реставрации внести будет уже невозможно.
Результат
Красивая, гармоничная улыбка. Ксения Борисовна перестала стесняться собственной улыбки и зубов и чувствует себя теперь в любой ситуации естественно. Что и требовалось ))
После таких больших эстетических работ люди как правило становятся более эмоциональными, начинают улыбаться широко, улыбаться зубами, становятся более раскрепощенными, свободными. Им нравится их новые зубы, они больше не зажимаются, не контролируют улыбку. В эстетической стоматологии - это очень важно. Потому что все работы, которые мы сделали, буквально на виду - и у самого пациента, и у тех, кто его окружает.
комментарий лечащего врача Владимира Ешидоржиева
Комментарий Ксении Борисовны
Мне хотелось красивую улыбку - белые, ровные зубы. В итоге получилась очень классно! Зубы ровные, они стали больше по размеру, как и должны быть. За 2 недели я привыкла к новым габаритам, ощущаю их своими, уже нет никакой разницы в ощущениях. Сейчас мне очень нравится, как я выгляжу на фотографиях, я даже записалась на фотосессию. Я стала больше улыбаться, и в обычной жизни с друзьями, и на созвонах в Zoom с коллегами, и улыбаться широко. Раньше я следила за улыбкой, чтобы лишний раз не демонстрировать зубы. Теперь я могу широко улыбаться, смеятся от души, не важно, снимает кто-то происходящее на камеру или нет - я стала чувствовать себя свободнее. Получившийся результат мне не просто понравился, он превзошел мои ожидания. Теперь я уверена, что в любой ситуации выгляжу на 100%.