Запись на прием
Вы оставляете контакты, мы вам перезваниваем в рабочее время!
Отправляя запрос, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Капитальный ремонт
Виниры и коррекция прикуса за полтора месяца.
Катерина , 43 года
Эстетическая стоматология
Катерина обратилась в клинику из-за расцементировавшихся коронок.
После полной диагностики стало понятно, что кроме лечения зубов и установки новых коронок также необходимо поднимать прикус: зубы с возрастом сточились, прикус стал глубоким.
После проведенного лечения в качестве метода эстетической коррекции Катерина выбрала виниры.


Подготовка
Чтобы смоделировать будущие конструкции нам нужно понимать все возможные тонкости про зубы и улыбку: как человек улыбается обычно, а как может, как не хочет (пока) как в буквальном смысле корчит рожицы. Для этого мы проводим самую настоящую фотосессию и просим пациента улыбаться и кривлять ся на камеру. А потом задаем простой вопрос: какую улыбку будем делать?
Mock-up
Следующий этап - процедура "мок-ап". Это моделирование будущих виниров. Цифровым сканером мы делаем прототип челюсти (на экране) и моделировку. Потом берем эту модель, наливаем специальный состав и буквально приклеиваем зубы, ничего не обтачивая. Это легко съемные временные конструкции; они позволяют не на экране компьютера, а в реальности посмотреть на то, как может выглядеть новая улыбка. Мы всегда предлагаем пациентам походить с ними день-другой, чтобы примериться к конструкции и привыкнуть к новому себе. Чтобы удобнее было обдумывать решение, возможно, советоваться с друзьями и родственниками, мы всегда делаем фотографии.

Постоянные конструкции снять не получится. Поэтому мок-ап - очень важный этап, когда можно понять насколько комфортно или некомфортно пациент себя чувствует с новыми зубами. Это как раз тот самый этап, когда изменения можно и нужно вносить.
"до" и "после"
Нельзя забывать, что до того, как поставить виниры, все зубы нужно привести в порядок. Вылечить, что требует лечения, удалить (если больше никак), вставить имплант, провести ортодонтическую коррекцию и так далее.
В случае с Катериной все подготовительные работы, которых, к слову, было не очень много, были проведены.
Здесь можно видеть, как изменились зубы: верхний ряд фотографий иллюстрирует исходную ситуацию, нижний - с постоянными реставрациями.
Клинический случай Катерины - это пример почти тотальной реабилитации. Тот случай, когда свои от природы зубы имели небольшую скученность и стираемость, имелись старые пломбы на передних зубах. Зубы со временем стираются и изнашиваются у всех. У Катерины мы увеличили высоту прикуса, скорректировали наклоны, деформации зубов и сформировали правильное смыкание зубов при функции. Таким образом, это защитило зубы от дальнейшего истирания и обеспечило их сохранность.
комментарий лечащего врача Владимира Ешидоржиева
Комментарий Катерины
В моем случае проект "виниры" занял полтора месяца. Кажется, это очень быстро.
Никто, кроме тех, кому я рассказала сама, не спрашивал "Ты что, поставила виниры?"
Комплименты внешности говорили. Видимо, это такое изменение, которое люди не очень осознают, если конечно, целью была естественность.
Где-то через неделю после завершения работы я начала ощущать зубы "своими".
И да, за этот месяц у меня, внезапно, много фотографий, на которых я широко улыбаюсь. Так как много лет не делала их, потому что стеснялась. Некоторые ограничения видишь только тогда, когда они уже сняты.