Примерить улыбку
А вы знали, что новую улыбку можно по-настоящему примерить и поносить, прежде, чем принять решение о начале довольно дорогого лечения?
Так вот – можно. Это работает примерно, как тест-драйв автомобиля. Только автомобиль для всех одинаковый, а улыбка будет именно ваша, персональная.
Зачем это нужно?

Мы не выбираем зубы при рождении, это данность, с которой мы живем. И в отличии от деталей внешности, на которые мы каждый день смотрим в зеркало, большинство не смотрит себе в рот. Серьезно. Вы можете описать какого цвета и формы ваши зубы? А ведь это также индивидуально, как форма рта и носа.

Популярность косметологии и пластической хирургии привела к тому, что разрез глаз, форма и объем губ и скул, подбородка или овал лица больше не воспринимаются как данность. Недоволен? Всегда можно поменять. И вы видели множество фотографий "до и после".
А как представить как меняют внешность зубы, если они, например, будут чуть покрупнее? Или изменившийся прикус? Как это будет выглядеть? А это очень важно для эстетической стоматологии - когда мы хотим улучшить улыбку и ставим виниры.

Вы можете это увидеть благодаря современным технологиям.
Вся процедура называется mock-up (мок-ап) и восковое моделирование.

Мы моделируем будущие зубы, отливаем их и примеряем. Ничего не трогаем, а просто приклеиваем на ваши нынешние. Это конечно не похоже на, например, временные коронки, которыми можно полноценно пользоваться, но с ними можно не просто сфотографироваться, а и походить денек, понять, нравится ли, привыкнуть к себе новому, показать родным и друзьям.
Как все происходит?

Сначала мы фотографируем пациента в нашей фотостудии - лицо и отдельно зубы. Проектируем и моделируем зубы с учетом индивидуальных особенностей, делаем слепки. Обсуждаем с пациентом получившееся, вносим изменения, если они есть, и примеряем. А после примерки делаем контрольный снимок с макетом будущей улыбки. Можем сразу снять, а можем отпустить пожить с ней.
Сколько стоит?

Мы посчитаем на консультации. Но если мы говорим про зону улыбки - обычно это 6 зубов - то ориентировочно как две пломбы (17 000 руб.).

И еще важный момент. Для многих пациентов, эти фотографии и новый образ себя становятся серьезной поддержкой и мотивацией в процессе лечения. Особенно, когда по объективным причинам он занимает несколько месяцев, полгода или год. Это не только помогает принять решение, но и поддерживает на пути к цели. Так что я очень советую делать мокап всегда, когда вам предстоит большая стоматологическая работа.