Распрощаться с винирами - это утопия
Виниры, как правило, используются на передних зубах. Это цельно-керамическая конструкция, у которой нет металлического каркаса. Методика установки виниров позволяет не сильно обтачивать зубы - это 0,2-0,3 миллиметра. По своим оптическим свойствам результат сегодня не отличается от своих зубов: светопроницаемость и светопреломляемость одинаковые. То есть улыбка выглядит абсолютно натурально.
ВИНИРЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ:
Гармонизации улыбки
Коррекции пропорций зубов
Выравнивание формы и цвета
Чтобы скрыть обширные, неэстетичные, композитные реставрации
Чтобы заменить не очень эстетичные металлокерамические коронки
Когда зубы оголяются у корней или стираются с возрастом
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВИНИРАМИ И ЛЮМИНИРАМИ?
Люминиры – запатентованная американская технология виниров, с минимальным обтачиванием или вообще без него, но для их установки должны быть соблюдены очень строгие условия. Форма зубов имеет определенные анатомические выпуклости. Чтобы винир идеально сел на зуб, нужно чтобы зуб был шиповидной формы и не имел этих выпуклостей. Это встречается очень редко, и в таком случае можно сделать винир без обточки (или с минимальной обточкой), который называется люминиром. Люминиры производят в Америке, по запатентованной технологии так же, как Invisalign – капы для выравнивания зубов.
МОЖНО ЛИ СНЯТЬ ВИНИР?
Хорошо и правильно сделанный винир не отвалится и снять его самому невозможно. Это монолит, фактически – новая эмаль вашего зуба. Именно для этого он ставится неглубоко - чтобы стать единым целым с эмалью. Но даже, поставленные с минимальной обточкой виниры, снять через 10-15 лет и ходить без них совершенно точно не выйдет.

При должном уходе винир может прослужить обладателю всю жизнь. Виниры укрепляют зубы, срок службы их около 20 лет, за это время происходят возрастные изменения: оголение шейки зуба, убыль десны. В результате становится заметен переход между виниром и зубом, чтобы это исправить пародонтологи используют методы восстановления десны.
Важный комментарий - если мы хотим получить красивую улыбку, мы должны учитывать еще и боковые и жевательные зубы, которых вроде бы не видно .

В такой ситуации жевательную функцию на себя принимают передние зубы, которые в норме должны не жевать, а откусывать. И мы уже не можем говорить о долгом сроке службе виниров. Не забывайте: в первую очередь - сначала здоровье, а потом красота. А значит, все зубы должны быть восстановлены.
Задумываетесь о винирах? Приходите на консультацию