Запись на прием
Вы оставляете контакты, мы вам перезваниваем в рабочее время!
Отправляя запрос, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Дешевле не будет
Когда мы призываем не откладывать лечение, то имеем в виду не только здоровье, но и экономику.
Например, после консультации мы пишем план лечения, рассчитываем бюджет, пациент берет таймаут. Возвращается через год-полтора, а оказывается что наш стоматологический проект подорожал в полтора-два раза.
Почему? Параллельно идет два процесса. Состояние зубов естественным образом ухудшается. Какие-то зубы, которые мы могли спасти – мы теряем, и тд и тп.

На стоимость вашего лечения влияет экономика и курс рубля. Не секрет, что большая часть материалов, инструментов и комплектующих в стоматологии – импортные.

Я предлагаю относиться к стоматологическому проекту, как к любому другому экономическому или бизнес-решению. Оценить плюсы, минусы и риски.

Выбор простой: сделать зубы сейчас в кредит или копить с риском заплатить сильно дороже.
Только в отличие от техники или машины, зубы – это такая инвестиция, которая со временем не обесценивается. Их, конечно, нельзя перепродать через пять лет, но и покупать новые не придется.

Сейчас экономически, даже с учетом процентов банку за кредит (11-12%), откладывать серьезное дорогостоящее лечение не выгодно.

Кредит выходит дешевле, чем ожидание в попытке накопить, т.к. ставка ниже, чем реальная инфляция и скорость удорожания импортируемых материалов.
А учитывая, что с путешествиями в этом году все еще сложно, предлагаю объявить этот год годом стоматологии. Границы откроют, а все, что вы вложите в собственное здоровье навсегда останется с вами.