Запись на прием
Вы оставляете контакты, мы вам перезваниваем в рабочее время!
Отправляя запрос, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Зубы в кредит
Почему нет? Давно стало привычным покупать в кредит автомобили, бытовую технику, брать кредит на учебу… На лечение ведь тоже есть кредит (и по нему можно вернуть подоходный налог), и банки охотно его выдают, так как считают лечение уважительной причиной.
Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда приходит пациент и планируется большая работа с бюджетом в сотни тысяч рублей. Необходимость этой работы очевидна, но денег сейчас нет, или есть, но не столько. И она откладывается на неопределенный срок. Причин много: нестабильная экономическая ситуация, разные приоритеты.
Под мостом человек может не почувствовать проблемы (той же расцементировки, потому что с одной стороны это случилось, но держится с другой).

Раньше было нормальной практикой депульпировать зубы под коронкой, чтобы избежать сложностей со снятием конструкции). Сейчас такой необходимости нет, мы зубы не депульпируем.
Мы писали о важности сохранения собственных зубов и быстрого восстановления потерянных. Если лечение откладывать, то естественный ход событий приведет пациента в ситуацию больших потерь. И пропорционально потерянным зубам мы теряем и деньги. Да, визуально различить свой зуб и коронку почти невозможно, но с точки зрения здоровья и функциональности – это подмена. Безусловно, такое решение – тоже выбор. Но если есть желание сохранить максимум того, что есть сейчас, то кредит кажется разумным шагом.
А кто-то считает зубы надежной инвестицией. В здоровье, уверенность, красоту. Которая, к тому же не обесценивается, как автомобиль, который дешевеет сразу за дверями салона. Кредит превращает неподъемную сумму в комфортные ежемесячные платежи. И все это время вы уже ходите с постоянными конструкциями во рту и нравитесь себе в зеркале. А процент по кредиту с лихвой окупается инфляцией, и тем фактом, что, увы, через год такой же план лечения будет стоить дороже.
Не стесняйтесь обсуждать с врачом варианты финансирования – это такая же часть нашей работы, как ортодонтия, ортопедия, хирургия и пародонтология. И да, мы советуем не откладывать, особенно сейчас.