Запись на прием
Вы оставляете контакты, мы вам перезваниваем в рабочее время!
Отправляя запрос, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Изменить ширину челюсти - возможно
Вы, конечно, удивитесь, что такое возможно, и спросите "зачем?".
На самом деле изменить ширину челюсти возможно, а в некоторых случаях - необходимо.
К нам в клинику обратилась девушка с желанием исправить прикус. На снимке мы увидели выраженное сужение верхней челюсти, а значит, ношение брекет-системы не просто не даст желаемого результата, но и может спровоцировать наклон боковых зубов.
Это приведет к неравномерной нагрузке на зубы и, как следствие, стачиванию резцов, кариесу, развитию пародонтоза и нарушению работы височно-нижнечелюстного сустава. И без изменения ширины челюсти здесь не обойтись. Для этого мы использовали специальный небный дистрактор-аппарат.
Что из себя представляет дистрактор-аппарат?
Это маленькая конструкция в виде винта, постепенное раскручивание которой приводит к расширению верхней челюсти. Огромный плюс этого метода - экономия времени; наложение брекетов можно будет начать буквально через несколько дней после установки этого аппарата. Аппарат не требует специального ухода или дополнительного внимания, он просто стоит в челюсти и делает свою работу.
Какой результат пациент получит от ношения этой конструкции?
На фото хорошо видно, что между передними зубами появился внушительный промежуток: челюсть расширилась. И теперь брекет-система начнет его уменьшать, собирая зубы вместе. Тогда зачем это было нужно? Все просто: справиться с поставленной задачей и исправить прикус. Обратите внимание, если раньше нижние зубы полностью покрывали верхние, то сейчас мы видим точечный контакт в переднем отделе.
Дальше начинается работа брекет-системы, после ношения которой пациент получает ровные зубы и красивую улыбку.